INGREDIENTES:
suco de 1 limão
1 quilo de dobradinha (bucho) em tiras
meia colher (sopa) de óleo
50 g de bacon magro
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
1 xícara (chá) de feijão branco cru
2 linguiças defumadas
meio quilo de costelinha suína defumada
1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura grande em rodelas médias
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque água para ferver. Junte o suco
de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire, escorra
e despreze a água do cozimento. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o
bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de
louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente
(cerca de 2 litros). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos
(após pegar pressão). Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e
a costelinha. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as
costelinhas. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a
pressão. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as
costelinhas reservadas. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após
pegar pressão. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar
por 5 minutos. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta. Sirva acompanhado de
farinha de mandioca e arroz branco.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Dobradinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?