Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

SALADA DE COUVE



INGREDIENTES:

Para o Vinagrete de Vinho Tinto

1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de chalotas, cortada em pedaços bem pequenos
1 dente de alho, cortado em pedaços bem pequenos
1 colher de chá de sal kosher
1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
1/4 de xícara de cebolinha fresca, cortada em fatias finas.


Para a salada:

1 xícara de quinoa vermelha
2 colheres de chá de azeite de oliva
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher de chá de sal kosher
1 maço de couve toscana, lavada, sem os talos e cortada a juliana
4 cenouras médias, cortadas na metade (no sentido longitudinal)
e em fatias finas.
1 xicara de rabanetes, cortados em fatias finas
1 cebola roxa, cortada em fatias finas


MODO DE PREPARO:

Para o Vinagrete de Vinho Tinto

Em uma tigela média, coloque o vinagre de vinho tinto, as chalotas, o alho, o sal, a pimenta e, usando um batedor de arame, bata para misturar bem. Continue batendo lentamente e enquanto bate acrescente lentamente o azeite de oliva à mistura de vinagre para criar uma emulsão; incorpore todo o azeite. Junte a cebolinha e misture bem.
Cubra e leve à geladeira.


Para a Salada:

Em uma panela média, fogo médio-alto, toste a quinoa no azeite, por cerca de 1 minuto, para evaporar a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver. Reduza imediatamente o fogo baixo e deixe cozinhar coberto, por 15 minutos, em uma fervura branda, até que a água absorva.
Remova da boca do fogão e deixe a panela tampada por 5 minutos. Afofe a quinoa e deixe esfriar descoberta. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque a couve, as cenouras, os rabanetes, a cebola roxa, a quinoa cozida e misture. Adicione o vinagrete de vinho tinto e misture bem para combinar completamente.
Coloque a salada em uma travessa grande e sirva imediatamente.

Fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/salada-de-couve/


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