INGREDIENTES:
Para o Vinagrete de Vinho Tinto
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de chalotas, cortada em pedaços bem
pequenos
1 dente de alho, cortado em pedaços bem pequenos
1 colher de chá de sal kosher
1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
1/4 de xícara de cebolinha fresca, cortada em fatias finas.
Para a salada:
1 xícara de quinoa vermelha
2 colheres de chá de azeite de oliva
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher de chá de sal kosher
1 maço de couve toscana, lavada, sem os talos e cortada a
juliana
4 cenouras médias, cortadas na metade (no sentido
longitudinal)
e em fatias finas.
1 xicara de rabanetes, cortados em fatias finas
1 cebola roxa, cortada em fatias finas
MODO DE PREPARO:
Para o Vinagrete de Vinho Tinto
Em uma tigela média, coloque o vinagre de vinho tinto, as
chalotas, o alho, o sal, a pimenta e, usando um batedor de arame, bata para
misturar bem. Continue batendo lentamente e enquanto bate acrescente lentamente
o azeite de oliva à mistura de vinagre para criar uma emulsão; incorpore todo o
azeite. Junte a cebolinha e misture bem.
Cubra e leve à geladeira.
Para a Salada:
Em uma panela média, fogo médio-alto, toste a quinoa no
azeite, por cerca de 1 minuto, para evaporar a água. Adicione o caldo de
legumes, o sal e deixe ferver. Reduza imediatamente o fogo baixo e deixe
cozinhar coberto, por 15 minutos, em uma fervura branda, até que a água
absorva.
Remova da boca do fogão e deixe a panela tampada por 5
minutos. Afofe a quinoa e deixe esfriar descoberta. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque a couve, as cenouras, os
rabanetes, a cebola roxa, a quinoa cozida e misture. Adicione o vinagrete de
vinho tinto e misture bem para combinar completamente.
Coloque a salada em uma travessa grande e sirva
imediatamente.
Fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/salada-de-couve/
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