INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 e ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA (lata ou
caixinha)
MODO DE PREPARO:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao
fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia
xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver
até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo
central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve
para ferver. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura
fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos. Em um liquidificador, bata
a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada. Despeje
na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de
1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-tapioca-moca
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?