Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Enroladinhos de Acelga




INGREDIENTES:

½  colher (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
100 g de carne em tiras
½  cenoura em tiras finas
1 colher (chá) de sal
10 folhas de acelga
3 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ


MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne e doure bem. Junte a cenoura, o sal e refogue bem. Reserve. Em uma panela com água fervente, escalde as folhas de acelga até amolecerem. Abra as folhas de acelga e recheie com o Requeijão NESTLÉ e a carne reservada. Dobre as laterais da folha para dentro e continue enrolando-a até o final. Sirva.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/enroladinhos-de-acelga

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