Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Frango aos quatro queijos














Ingredientes:

1kg de filé de frango (temperado com sal e alho)
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de alho-poró
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de leite
100g de provolone
100g de queijo prato
100g de mussarela
50g de gorgonzola

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o frango, em seguida junte o alho-poró, o molho de tomate e o leite, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 10 minutos ,abra a panela, e junte os queijos, tampe, novamente e conte mais 1 minuto.

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