Ingredientes:
1 ½ kg de costela de vaca (a mais magra possível)
½ xícara (chá) de cachaça
2 colheres (sopa) de vinagre
1 ½ litro de água filtrada
alho poró
cenoura
cebolinha
pimenta do reino em grãos
mostarda em grão
louro
Molho:
4 alhos picados
2 cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorífico ou urucum
½ xícara (chá) de salsa picada e cebolinhas verdes
1 kg de mandioca picada
1 litro do caldo do cozimento da costela
Modo de Preparo:
Levar as costelas ao fogo com a água, a cachaça, o vinagre, as especiarias e os vegetais. Deixe ferver, por 30 minutos, tampados. Escorra a água e reserve.Tempere as costelas com alho e pimenta e se gostar outros temperos. Em uma frigideira grande frite as costelas até dourarem, só então junte a cebola, o louro, os tomates o caldo da costela, pingue água e deixe refogar bem com todos os temperos desejados. Junte as mandiocas para cozinharem no tempero, se necessário vá pingando água. Antes de finalizar junte as salsas e cebolinhas decore com rodelas de pimenta dedo de moça.
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