Ingredientes :
2 colheres (sopa) de
azeite
2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300
g)
8 dentes de alho (45 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 kg de costela bovina com osso
1 kg de costela suína com osso
sal a gosto
200 g de bacon cortado em cubos pequenos,
guardando o couro (1 xícara de chá)
200 g de linguiça calabresa cortada em cubos
pequenos (1 xícara de chá)
1 ½ litro de água quente
250 g de sagu
1 ½ litro de água fervente
Modo de Preparo:
Num liquidificador
coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas grosseiramente,
8 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma
pasta. Reserve.
Retire a carne do osso
de 1 kg de costela bovina com osso e o mesmo de 1 kg de costela suína com osso,
retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e
tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
Numa tigela coloque 250
g de sagu e despeje sobre ele 1 ½ litro de água fervente. Cubra com filme
plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
Numa panela de ferro
aquecida coloque 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, 200 g de lingüiça
calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon
(reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (+/- 10 minutos).
Acrescente as carnes
das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (+/- 15 minutos).
Adicione 1 ½ litro de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em
fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário
acrescente mais água quente.
Adicione o sagu
hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o
sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: http://maisvoce.globo.com/
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