Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 13 de agosto de 2013

ESFIHA




Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo
farinha de trigo para abrir a massa
óleo ou margarina para untar a fôrma

Recheio

500 g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picada
1 dente alho triturado
pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de extrato tomate
3 colheres de sopa de azeite 
1 sachê de sazon de carne
sal a gosto

Preparo do recheio:

Em uma panela coloque o azeite o alho, a cebola deixe douras e acrescente  a carne misture bem. Adicione o tomate a pimenta, o sal e sazon. Refogue muito bem. reserve  a parte.

Preparo a massa:

Em uma vasilha dissolva o fermento, o leite e o açúcar e deixe fermentar por uns 15 minutos. Junte o trigo, ovo, o sal e óleo e farinha de trigo aos poucos, misture até a massa. sove a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 01 hora. Corte a massa e modele a esfiha. coloque no tabuleiro em forno pre-aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos. Sirva quente.

Fonte: Professora Angela Batista

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