Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarrão Shop-Suey (yakisoba)


Ingredientes:

- Macarrão do tipo talharim ou do tipo lámen (200 gramas).
- carne bovina fatiada (75 gramas)
- frango (75 gramas)
- couve-flor (40 gramas)
- cogumelo (10 gramas)
- acelga (100 gramas)
- cenoura (20 gramas)
- brócolis (20 gramas)
- Óleo para dourar a carne
- 2 colheres de chá de glutamato
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 “fios” de óleo de gergelim

Modo de Preparo:

- Colocar o wok (panela tradicional) em fogo forte até ficar bem quente.
- Adicionar o óleo, acrescentar o frango e mexer; em seguida, colocar a carne, mexendo bem. Cuidado para não fritá-la excessivamente, caso contrário, ficará ressecada e dura .
- Retirar do fogo para deixar escorrer o óleo; reservar.
- Raspar bem o wok para retirar o excesso do óleo.
- Levar o wok ao fogo novamente, colocar a couve-flor, cogumelo, acelga, cenoura e brócolis e acrescentar os temperos.
- Juntar a estes ingredientes as carnes que estavam reservadas.
- Adicionar a maisena, misturando bem.
- Retirar o wok do fogo e acrescentar o óleo de gergelim, mexendo para misturar o mesmo.
- Depois, é só juntar o molho ao macarrão, que pode ser frito ou cozido.

 

Fonte: http://www.revistaaguanaboca.com.br/2013/08/macarrao-shop-suey-yakisoba.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?