Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo pé-de-moleque














 INGREDIENTES:

½ quilo de massa de mandioca

3 ovos inteiros

250 gramas de margarina

½ quilo de açúcar mascavo

1 xícara de chá feito com canela, cravo e erva-doce

1 xícara de leite de vaca

1 xícara de leite de coco

1 xícara de café

200 gramas de castanha triturada



Modo de Preparo

Com a massa de mandioca pronta, é hora de adicionar os ingredientes um a um. Basta misturar bem e, em seguida, colocar o açúcar mascavo, que dará a cor escurinha ao bolo. Em seguida, vem o chá, o leite de vaca e de coco, o café, que também é responsável pela coloração, e, por último, a castanha.

“Não estranhe a consistência da massa. É essa consistência que fará com que o bolo fique meio escaldado. O pé-de-moleque é escaldado. As castanhas partidas serão usadas para decorar o prato. Com o forno pré-aquecido, é só esperar de 35 a 40 minutos e o bolo pé-de-moleque está pronto para ser servido

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