Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Lingüiça de peixe









INGREDIENTES:
10 quilos de filé de peixe

500 gramas de toucinho defumado

400 gramas de sal

20 gramas de pimenta-do-reino

20 gramas de colorau

40 gramas de goma

20 gramas de cominho em pó

1 cabeça de alho amassado


MODO DE PREPARO:

Retire o excesso de água dos pedaços de peixe e misture os ingredientes até virar uma massa. Para o enchimento da lingüiça pode ser usada a tripa de boi, porco ou carneiro, que também deve ser lavada com água, limão e vinagre. A massa preparada vai rechear a tripa. As amarras são feitas a cada 15 centímetros com barbante, ondinha ou linha comum. Depois, ferva por 15 minutos e coloque outros 15 na água gelada, o que dá mais consistência à lingüiça. Tomadas todas as precauções de higiene, a pessoal tem na mesa uma lingüiça saborosa e de qualidade.


Obs. A goma é o polvilho ou a fécula de mandioca.

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