Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Canjica










INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de sal

1 quilo de açúcar

½ litro de leite de coco ou um coco ralado

1 lata de leite condensado

250 gramas de margarina

½ litro de leite

10 espigas de milho verde

½ litro de água

canela em pó

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é cortar o milho. Depois coloque meio litro de água e triture o milho no liquidificador. Peneire e cozinhe em fogo baixo. Após 20 minutos, vá adicionando os ingredientes. Primeiro o leite, depois o sal e o leite de coco. Em seguida, coloque o açúcar, o leite condensado e a margarina. Continue mexendo sem parar por cerca de duas horas. Quando soltar da colher, pode tirar do fogo que está no ponto. Despeje na tigela e coloque canela a gosto.

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