Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Capeletti ( Massa fresca )














Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo

5 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de azeite

Recheio:

500 g de carne cozida de panela (coxão mole ou patinho)
80 g de salame italiano cortado em cubos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
½ à ¾ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
1 ovo médio ligeiramente batido
Temperos à gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém bem firme. Pegue pequenas porções da massa e passe pelo cilindro manual ou elétrico ou rolo de macarrão, várias vezes até ficar na espessura desejada. Corte com o cortador recheie e feche.

Recheio
Passe todos os ingredientes juntos no processador e recheie a massa.

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