Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Xinxim de Galinha
Ingredientes:
2.5 kg Coxa e sobrecoxa de frango
½xícara de chá Amendoim torrado e moído
½ xícara de chá Castanha de caju torrada e moída
½ xícara de chá Azeite de dendê
suco de 1 Limão
1 colher de sopa Gengibre
2 Pimenta dedo de moca
150 gr Camarão seco moído
1 Cebola grande picada
3 dentes de Alho picado
1 ½ xícaras de chá Leite de coco
Sal e pimenta moída, a gosto
Coentro picado a gosto para finalizar
Modo de Preparo :
Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Aqueça o dendê, refogue a cebola, a pimenta e o alho, junte os pedaços de frangos e doure-os bem, deglaceie a panela com 1 xícara de água e junte os outros ingredientes, gengibre, castanha, amendoim, leite de coco, camarão seco.
Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 25 minutos, acerte o sal, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.
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