Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 5 de novembro de 2011

Frango com alho poró e Purê de Batata










Ingredientes:

500 g de coxas e sobrecoxas de frango
meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
meia colher (chá) de tomilho fresco
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
PURÊ
300 g de batatas cozidas e amassadas
noz-moscada ralada a gosto
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina

Para cobrir: Papel-alumínio

Modo de Preparo:


Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
PURÊ
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR no leite fervente e acrescente ao purê. Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.

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