Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Casquinha de Caranguejo
Ingredientes:
500 gr de Carne de caranguejo já desfiada
2 Tomate
1 Cebola pequena picada,
1 Pimenta dedo de moça,
½ Pimentão verde picado,
2 dentes de Alho,
Coentro, quantidade necessaria
Leite de coco quantidade necessaria
200 ml Aceite de oliva,
Sal e pimenta,a gosto
Farinha de milho quantidade necessaria
1 colher (sopa)Farinha de mandioca
½ xícara (chá)Manteiga,
2 colher (sopa)Queijo parmesão
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida, acrescente os tomates e a carne de caranguejo já desfiada.
Quando o caranguejo já estiver cozido, junte o leite de coco. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Para preparar a farofa que cobre a casquinha, derreta a manteiga e vá acrescentando as farinhas, de mandioca e milho aos pouquinhos, mexendo sem parar. Tempere com sal, pimenta e junte também o queijo ralado. Deixe ficar bem tostada e reserve.Passe o recheio de caranguejo para as forminhas refratárias, polvilhe a farofa por cima e leve ao forno a 180° até gratinar. Retire do forno e finalize com coentro bem picado por cima.
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