Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Açúcar ou adoçante?












Há muito tempo o açúcar branco é considerado um vilão da alimentação. Porém, nos últimos tempos, os adoçantes não ficam para trás, segundo alguns especialistas. Então, qual devemos escolher?

Os açúcares são carboidratos que conferem sabor doce, além de ser a fonte de energia mais rápida. A opção mais indicada é o açúcar mascavo, já que não passa pelo processo de refinamento, mantendo suas propriedades nutricionais

Os adoçantes são indicados somente em dois casos: se a pessoa tem excesso de peso ou se for portadora de diabetes. As doses devem sempre ser observadas. É sempre importante estar atento às recomendações de médicos e nutricionistas. Além disso, alguns estudos dizem que o consumo excessivo e abusivo de adoçante pode causar problemas de saúde. Porém, não há nada comprovado cientificamente por enquanto.

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