Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
Translate / traduçao de paginas
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Nhoque de Feijão Branco
Ingredientes
- 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto
(sem o caldo)
- 1 ovo grande
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado a gosto
SUGESTÃO: MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de bacon picado
- 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
- 100 g de cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 alho poró médio picado
- 500 g de tomate sem pele e semente picado
- 500 ml de molho de tomate
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
- cheiro verde picado e sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e
temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar. (DICA: o feijão
pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa
do caldo do cozimento para bater mais fácil)
2 - Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande,
100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de
trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
3 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Pegue uma
pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá
enrolando até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os
nhoques. Repita este procedimento com o restante da massa.
4 - Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante
água fervente. Conforme os nhoques forem subindo à superfície,
retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe
queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.
MOLHO DE LINGÜIÇA TOSCANA
1 - Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de
bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e
leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos). Adicione 100
g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro
médio picado e refogue bem. (3 minutos). Acrescente 500 g de
tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250
ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde
picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15
minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?