A hipercolesterolemia é silenciosa e perigosa. Pode ser consequência de outra doença, como a Diabetes, mas na maioria das vezes a doença é resultante da qualidade de vida do indivíduo: envolve fatores ambientais, como padrão alimentar e a prática de atividades físicas.
Seu diagnóstico é feito a partir da medida da quantidade total do colesterol e de suas frações.
Para manter os níveis do colesterol dentro da normalidade, evite oconsumo de embutidos, massas folhadas, frituras, carnes gordas e aves com pele. Dê preferência a cereais integrais, frutas, vegetais, aveia e feijão. Procure ainda praticar uma atividade física diariamente.
Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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