Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bolo de Banana















Ingredientes

1 xícara de óleo
4 Ovos
3 xícara de açuçar 300gr ( união refinado )
3 xícara de Farinha de Rosca 300 gr
1 envelope de fermento biológico 10g
6 bananas ( amassada )
1 1/2 colher de canela em Pó


Modo de Preparo

1° Passo:
Bater no liquidificador os Ovos e Óleo por 4 minutos,em seguida coloque 2 xícara de açuçar e batar por mais 5 minutos.

2° Passo:
Coloque na tigela as bananas amassada e em seguida misture o creme que passamos no liquidificador,agora coloque 3 xícara de farinha de rosca e o fermento e Meia colher de canela e misture bem a massa.

3° Passo:
depois colocar a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de rosca.

leva ao forno por 1 hora em 180°

No final misture o açucar e a canela e polilha o bolo


Obs: A assadeira tem que ser com Furo Central

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