Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Pipoca: um estouro para a saúde!












O grão da pipoca oferece ácido fólico, vitamina importante para mulheres em idade fértil e protetora do coração. Contém, ainda, pequenas doses de minerais como o fósforo e o potássio, uma dupla que atua no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos. Seu maior benefício é a alta quantidade de fibras, mas para ter efeito digestivo deve-se beber água junto.
Evite a companhia do refrigerante!

E atenção: a pipoca, que traz todos esses benefícios, não é a do cinema, regada com manteiga e sal e nem a de microondas que contém muitos aditivos e gorduras. A dica para aproveitar tudo de bom de cada grão é preparar em casa com pouco óleo. Para quem não dispensa a praticidade do micro-ondas, coloque os grãos em um saco de papel, feche com fita adesiva e leve ao microondas: a pipoca estoura da mesma forma e pode ser comida sem culpa.

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