Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Essa cartilha elaborada em linguagem de fácil acesso e ilustrativa esclarece todos os cuidados que se deve ter durante a manipulação dos alimentos. Teve como base na Resolução RDC no 216/04, da Anvisa, que dispõe o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Há explicação dos microorganismos que causam contaminação, qual a temperatura mais perigosa, como deve ser o local de trabalho, quais cuidados devem ser tomados com a água e com o lixo e como manipular os alimentos.












































Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?