Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 2 de julho de 2011

Lasanha à Ratatouille









Ingredientes:

Massa de panqueca:
1 ½ xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
 
1 ovo
 
1 colher (sopa) de manteiga
 
sal a gosto
½ beterraba crua

Molho Ratatouille:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 galhos de manjericão
 

sal a gosto
4 tomates grandes maduros
2 berinjelas compridas
2 abobrinhas grandes
2 cebolas
 
1 dente de alho
 
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
150g de provolone ralado
30g de parmesão ralado
 
Modo de preparo:
Massa: 
Bata a beterraba e o leite no liquidificador até a beterraba desmanchar. Coe o suco de beterraba. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com o suco de beterrada até que fique uma mistura homogenia.
Em uma frigideira de teflon pouco aquecida unte com pouca manteiga, coloque um pouco da massa. Deixe cozinhar de um lado, depois do outro. E assim por diante.

Molho Ratatouille: 
Corte as cebolas em fatias de 1 cm e o restante dos legumes em cubos de 2 cm.
Numa frigideira grande coloque todo o azeite (reserve somente 2 colheres (sopa)) e o dente de alho apenas amassado. Depois de 2 minutos, retire o alho e acrescente os pimentões deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente as berinjelas, as abobrinhas e os tomates sem pele, sem semente e picados, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos, acrescentando um pouco de água caso os legumes fiquem muito secos. Unte um refratário e faça camadas alternadas com a massa de panqueca, o ratatouille e o provolone misturado com o parmesão. Termine com uma camada de massa polvilhada com os queijos e regada com um fio de azeite. Coloque no forno quente por 5 minutos e sirva.


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