Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Acarajé














Ingredientes:

1kg de feijão fradinho
1 copo (requeijão) de água
2 cebolas grandes
50g de gengibre
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar


Modo de Preparo:
Passe o feijão em um processador, mas não deixe quebrar demais. Depois coloque em uma bacia grande com água e deixe-o descansar por uns 40 minutos ou até as casquinhas do feijão boiar na água. Retire todas as cascas e com o feijão já limpo, bata no liquidificador ou no processador, até virar uma massa de bolo e reserve. Depois bata no liquidificador, a cebola e o gengibre com a água e misture aos poucos com a massa de feijão, acrescente o sal e bata muito com uma colher de pau até a massa dobrar de tamanho. Com uma colher de sopa (ou pode ser uma maior ), pegue as colheradas de massa e vá fritando no azeite de dendê com temperatura mediana. Vire o bolinho de um lado para o outro até que esteja frito por igual.

Recheie com vinagrete, vatapá e camarões.

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