Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pavê de pêssego e coco













Ingredientes:
1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena
2 e 1/2 Xícara(s) leite
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 Lata(s) leite condensado
2 Unidade(s) gemas
1 Colher(es) de sopa margarina
1 e 1/2 Embalagem biscoito tipo champanhe
1 Lata(s) pêssego em calda escorrido e picado
50 Grama(s) coco ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Variação: Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.

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