Ingredientes:
3 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) açúcar
1/2 Xícara(s) açúcar mascavo
1 Xícara(s) leite morno
1/2 Xícara(s) mel
2 Colher(es) de chá canela em pó
2 Colher(es) de chá cravo em pó
2 Colher(es) de chá farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena
1/2 Xícara(s) óleo
1 Colher(es) de chá bicarbonato de sódio
1 Colher(es) de chá fermento em pó
3 Unidade(s) claras em neve
600 Grama(s) doce de leite
1 e 1/2 Xícara(s) nozes picadas
400 Grama(s) chocolate ao leite derretido
400 Grama(s) chocolate meio amargo derretido
À gosto margarina para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar
À gosto papel-manteiga para forrar
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe 40 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
Dica: O chocolate dever passar pelo processo de temperagem antes de banhar os pães de mel. Para isso, após o derretimento esfrie o chocolate lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal (28ºC)
Para verificar a temperatura ideal do chocolate utilize um termômetro ou encoste um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se desejar, decore o pão de mel com nozes picadas depois de banhá-lo no chocolate derretido.
Em dias quentes, leve o pão de mel à geladeira por 4 minutos, para secar.
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