Ingredientes:
1 mocotó, cortado em
rodelas e bem lavado.
1 kg de fava
500g de carne-seca
dessalgada
300g de lingüiça
calabresa
200g de bacon
200g de costelinha
dessalgada
Cominho
2 limões
2 mandiocas médias
1 tablete caldo de
carne
3 batatas médias
3 mandioquinhas
2 cenoura médias
2 cebola grande picada
2 tomates cortados e
sem semente e sem pele
2 dentes de alho
amassados
meio pimentão verde
(cortar em pedaços pequenos a gosto)
meia xícara chá de
coentro
1 maço de cebolinha e
salsinha
3 folhas de louro
2 colher sopa de
extrato de tomate
1 colher sopa de
maizena
2 pimenta dedo de moça
cortada pequenas e sem semente
Azeite ou manteiga de
garrafa para refogar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave a fava, e
afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando a água para que não fique
amarga. Cozinhe a fava com o bacon e o caldo de carne até que fique
macia.(Reserve)Ferver o mocotó com suco dos dois limões e pedaços da casca para
eliminar o cheiro retira esta água e elimina-la após 20 minutos. Isto elimina o
cheiro e o excesso de gordura. Cozinhar o mocotó com a pimenta dedo de moça,
cebola, dente de alho, tomates, folha de louro, cominho, maisena (dissolver em
água fria), extrato de tomate, meio tablete caldo de carne. Cozinhe até que a
carne esteja derretendo ou já soltando dos ossos. Cozinhar na panela de pressão
com nova água por aproximadamente 50 minutos ou até a carne começar a
desprender dos ossos. Corte os pedaços maiores de carne, descartando os ossos.
Cozinhe até que a carne esteja derretendo ou já soltando dos ossos. Cozinhe a
carne-seca, costelinha e a lingüiça separadamente até ficarem macias, corte em
cubos e junte ao mocotó. Cozinhar separado: mandioca, mandioquinha, cenoura e a
batata, colocar cheiro verde, pimentão verde bem picadinho e o coentro, tomar
cuidado para não cozinhar muito. Junte ao mocotó. Refogue no azeite ou manteiga
de garrafa o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, tudo bem picadinho e
junte ao mocotó. Colocar a fava reservada no mocotó. Tempere a gosto e deixe
ferver por uns 15 minutos. Para encorpar o caldo bata um pouco da fava no
liquidificador com mandioca, mandioquinha, cenoura e batata. Use bastante
cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?