Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Angu Com Lingüiça

Ingredientes Para a lingüiça:

- fio de azeite

- 80 g de bacon magro e picado

- 1 kg de lingüiça, sem a pele e picada bem miúda

- 80 g de cebola picada

- 2 dentes de alho, sem o miolo e picados

- 2 latas de tomate pelado picados

- salsa e cebolinha picadas a gosto

- opcional: ora-pro-nobis, escarola, espinafre a gosto



Para o angu:

- 250 g de flocos de milho pré-cozidos

- 1 litro de água

- 100 ml de azeite

- 100 g de gorgonzola picado

- sal a gostoModo de PreparoLingüiça:

Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.

Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder

toda a água (+/- 10 minutos). Junte a cebola e o alho. Incorpore

o tomate. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos,

pingando água se necessário e mexendo de vez em quando.



Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha. Se quiser, neste

momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre.



Angu:

Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com

o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.



Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até

ferver. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em

quando. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o

auxílio de batedor de arame e acerte o sal.

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