Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Frango Agridoce



INGREDIENTES:
2 peitos de frango em tiras pequenas
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 cebola roxa pequena em cubinhos
2 fatias de abacaxi em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de soja
150ml de caldo de galinha
1 colher de chá de fécula de batata
1 pitada de ajinomoto


MODO DE PREPARO:


Tempere o frango com sal e reserve. Refogue os pimentões, a cebola e o abacaxi em uma frigideira com 1 colher de sopa do óleo de gergelim. Acrescente o extrato de tomate, o vinagre, o molho de soja e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer. Misture a fécula de batata com 1 colher de sopa do caldo de galinha. Junte o restante do caldo na frigideira. Deixe ferver.Tempere com ajinomoto e em seguida engrosse o refogado da frigideira com a fécula de batata dissolvida no caldo de galinha. Mexa bem e retire do fogo. Em outra frigideira, salteie as tirinhas de frango no restante do óleo de gergelim. Assim que estiverem douradas. Retire-as do fogo. Disponha sobre um prato e coloque o abacaxi agridoce ao lado. Sirva com arroz branco.

Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 2 porções




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