Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

 
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1h 30min
 
  • Ingredientes: para o filé e molho gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
      
Para os tomates recheados :

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto
     
     Modo de Fazer:


  1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
  2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
  3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
  4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
  5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
  6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
  7. Reserve-os
  8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
  9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
  10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
  11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
  12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
  13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
  14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  15. Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?