Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Batata Aperitivo

Ingredientes

- 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (asterix ou barraca)

- 300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio

(ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)

- óleo para fritar

Modo de Preparo

- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou

profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem

finas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas de

batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe

repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia

para o outro).

OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.

- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.

Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada

e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.

Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode

substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre

cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela

lâmina de batata.

- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150

a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque com

bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf,

mostarda e ketchup.



Dica Do Léo: se for fazer bastante quantidade, leve as

lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois

o importante é de que na hora de fritar elas estejam

geladas, para ficarem crocantes. Outra dica

importante é que o recheio escolhido não pode ter

muita umidade para não passar para a batata e ela

perder a crocância.

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