Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Molho Tártaro


 
INGREDIENTES:
1 ovo em temperatura ambiente
1 gema em temperatura ambiente
1 colher de chá de mostarda
Caldo de 1 limão
1/4 de cebola pequena
Sal e pimenta-do-reino
1/3 de xícara de chá de azeite
2/3 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de picles de pepino picado


MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador até que estejam misturados o ovo, a gema, a mostarda, o limão, a cebola, o sal, pimenta e o azeite.

Pela abertura da tampa do copo, acrescente o óleo em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado. Acerte o sal e a pimenta.

Retire do liquidificador e coloque-a numa tigela. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Conserva-se bem na geladeira por até 3 dias.

Na hora de servir, junte a salsinha picada, as alcaparras e o pepino.

Rendimento : 4 porções

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