Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Carqueja

Planta nativa do sul e sudeste brasileiro, que se adapta melhor aos locais de altitude elevada. A carqueja, não morre após florescer, (por isso é considerada uma planta perene), apresenta-se ramificada na base, com flores brancas saindo ao longo de seus ramos.

A utilização da planta na medicina caseira é herança da cultura indígena que já usufruía de suas propriedades medicinais a tempos atrás.

Aqueles que, apesar de seu sabor amargo, o adotam para consumo são recompensados com os benefícios de suas inúmeras propriedades, como: Combater aos problemas digestivos e hepáticos, ação contra azia, má-digestão e cólicas intestinais, que promovem o equilíbrio e o bom funcionamento do fígado, pâncreas e baço.

Tem efeito diurético, o que ajuda eliminar substâncias tóxicas do organismo.

Auxilia no tratamento da obesidade e da diabetes, pois mantém os níveis de açúcar no sangue mais baixos.

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