Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Os erros mais comuns ao se preparar um prato



COMO FICA O PRATO


  • Com um alimento representando cada de cada grupo, nas quantidades certas

  • Rico em salada, contribui para a ingestão de fibras

  • Carne (fonte de proteína) grelhada ou assada, evitando a fritura de imersão

  • Preferencialmente fruta na sobremesa, rica em vitaminas e fibras, substitui o docinho




    OS ERROS MAIS COMUNS

  • Consumir vários alimentos do mesmo grupo (ex.: massas com batata e arroz; ovos e carne; refrigerante e pudim)

  • Se alimentar de pouca salada e verduras em geral

  • Verduras preparadas com ingredientes calóricos

  • Evitar o consumo de doces nas sobremesas

  • Consumir além da quantidade necessária

  • Evitar os líquido durante as refeições, pois atrapalham as enzimas digestivas. No caso do refrigerante, o ideal é substituir por água.




    As informações são dicas para montar uma dieta equilibrada. Mas, vale lembrar que é importante procurar uma orientação profissional para montar um cardápio balanceado. 



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