Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sábado, 23 de janeiro de 2010

Tempero Para o Frango de Padaria

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 pimentão verde pequeno picado

- 1 maço de salsa picada

- 1 cabeça de alho triturado

- 5 folhas de louro picadas

- 2 cebolas médias picadas

- 1 colher (café) de colorau

- 1 tablete de caldo de frango esmigalhado

- 50 ml de vinho branco seco

- 1 frango limpo com +/- 2 kg

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado,

salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas

médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho

branco seco. Bata bem por +/- 1 minuto.

Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe

bem por dentro e por fora.

Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.

Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a

180 graus Celsius.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?