Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Arrumadinho de Frango

Ingredientes

- 1 kg de peito de frango

- 2 tabletes de caldo de frango

- 1 litro de água

- 2 folhas de louro

- talos de salsinha e cebolinha a gosto

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 3 dentes de alho bem picadinhos

- 1 cebola picada

- Meia pimenta vermelha picada

- 2 tomates sem pele e sem sementes picados

- 4 colheres (sopa) de molho de tomate

- sal e cheiro verde picado a gosto

- 1 litro de leite

- 2 latas de milho verde escorrido

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de manteiga

- sal e pimenta do reino a gosto

- manteiga para untar

- 1 copo de requeijão

- batata palha para acompanhar



Modo de Preparo


 - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo

de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de

salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio

por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com

auxilio de 2 garfos e reserve.



2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes

de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta

vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e

refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima), o

molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem.

Reserve.



3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de

milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o

creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15

minutos. Reserve.



4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o

refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e

depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno

pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.



Sirva acompanhado de batata palha.

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