Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Arroz ao Forno

Ingredientes  Arroz:


- 1 xícara (café) de azeite

- 400 g de lingüiça calabresa ou toscana

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho

- 4 tomates sem pele e sem sementes picados

- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

- 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

- 1 cubo de caldo de carne esfarelado

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá)

de polpa de tomate

- 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente

- Cheiro verde a gosto

- 1 vidro de palmitos picados em rodelas

- 1 lata de ervilhas

- Sal, pimenta do reino

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido



Para montagem:



- 150g de mussarela fatiada ou ralada

- 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado

- 2 ovos cozidos cortados em rodelas

- Pedaços da linguiça frita reservada do refogado

- Azeitonas inteirasModo de PreparoArroz:



Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o

prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um

pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as

azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.

Cozinhe até que a cenoura esteja macia.

Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o

sal.

Misture tudo ao arroz cozido.


Montagem:


Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do

queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do

arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.



Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a

mussarela, por 10 minutos aproximadamente.



Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e

azeitonas.



Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

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