Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Arroz de Carreteiro

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 3 cebolas picadas

- 1,5 kg de charque - corte com a faca em cubos ou lascas,

ferva 2 a 3 vezes, escorra e cheque o sal

- 3 tomates sem pele com as sementes picados

- 1/2 kg de arroz parbolizado

- Sal, se necessário

- Água o suficiente para cobrir Modo de Preparo Numa panela de ferro, coloque o azeite, doure a cebola e junte a

carne, fritando até começar a grudar na panela.

Adicione os tomates e deixe até desmanchar.

Misture o arroz.

Acerte o sal.

Coloque água, o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do

arroz.


Desligue o fogo quando arroz estiver cozido e ainda úmido.

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