Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Arroz de Forno

Ingredientes   Para o arroz:


- 1 1/2 copo (tipo americano) de arroz cru (240g)

- 2 copos (tipo americano) de mussarela ralada

- 2 colheres (sopa) queijo tipo cheddar

- 1 copo de requeijão cremoso

- 6 conchas do caldo preparado

- Salsa picada

- Queijo ralado para polvilhar



Para o caldo:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 1 colher (sobremesa) de alho picado

- 5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)

- 3 tabletes de caldo de galinha

- 2 folhas de louro

- Orégano, tomilho e manjericão fresco

- 1 colher (chá-rasa) de tempero prontoModo de PreparoPara o caldo:



Refogue no azeite a cebola e o alho até amolecer.

Misture os tabletes de caldo, as folhas de louro, o orégano, o

tomilho, o manjericão fresco e a água quente.

Deixe ferver por 10 min, mais ou menos.

Reserve.

Para a montagem:

Num refratário, coloque o arroz, espalhe a mussarela, o requeijão

e o cheddar.

Coloque o caldo, sem as ervas, e as folhas de louro.

Salpique a salsa.

Leve ao forno por até 15 min, coberto com papel-alumínio.

Retire do forno e polvilhe com queijo ralado.

No microondas, o tempo médio é de 25 min
 
 

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