Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Molho Branco ou Bechamel

Ingredientes

-1 litro de leite

-4 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias

-1 colher (sopa) margarina

-1/2 copo de requeijão cremoso

-1 lata de creme de leite

-sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Ferva o leite antes e passe para outra panela. Misture o amido

com um pouco de leite gelado e acrescente ao já quente. Leve para

engrossar, tira do fogo e acrescente a margarina. Leve para

gelar. Depois de gelado, coloque este creme no liquidificador e

acrescente o restante dos ingredientes. Bata bem até ficar um

creme bem liso. O ideal é fazer o creme um dia antes, para que

ele fique bem firme.

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