Ingredientes:
Frango
2
colheres (sopa) de azeite
500
g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola média picadinha
1
colher (chá) de alho picadinho
½
xícara (chá) de leite de coco
2
xícaras (chá) de água
1
tablete de caldo de galinha
1
tomate sem sementes cortados em 4
½
pimenta dedo-de-moça sem sementes
250
g de aipim picado em pequenos pedaços
sal
e coentro picado a gosto
Abóbora
100
ml de azeite
1
colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
1
cebola picada
1
½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
2
dentes de alho amassados
1
½ xícara (chá) de água
50
g de gengibre inteiro
200
ml de leite de coco
1
kg de camarão grande limpo
Suco
de ½ limão
1
dente de alho ralado
1
colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
50
ml de azeite
Sal
e pimenta a gosto
Modo
de Preparo:
Frango
Numa
panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de
filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o
frango da panela e reserve.
Na
mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure
levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3
minutos. Reserve.
Coloque
num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1
tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta
dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até
obter um creme.
Despeje
o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10
minutos) ou até o aipim cozinhar. OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione
mais água.
Coloque
os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe
apurar por +/- 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em
seguida com arroz branco.
Abóbora
Aqueça
100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e
alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2
dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione
a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar
macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o
gengibre.
Transfira
a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1
minuto..
À
parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho
ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
Em
uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os
camarões até que mudem de cor (fique rosada). Adicione a abóbora batida e
acerte o tempero com o sal e a pimenta.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bobo-de-frango-rapido-e-de-abobora-5072c6f34d388530ba000046
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