Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bobó de Frango Rápido e de Abóbora



Ingredientes:
Frango
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate sem sementes cortados em 4
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
250 g de aipim picado em pequenos pedaços
sal e coentro picado a gosto
 
Abóbora
100 ml de azeite
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
1 cebola picada
1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 ½ xícara (chá) de água
50 g de gengibre inteiro
200 ml de leite de coco
1 kg de camarão grande limpo
Suco de ½ limão
1 dente de alho ralado
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
Frango
Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.
Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.
Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar. OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.
Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.

Abóbora
Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue. Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia. (OBS: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água). Retire o gengibre.
Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto..
À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada). Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta. 

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bobo-de-frango-rapido-e-de-abobora-5072c6f34d388530ba000046

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?