Ingredientes:
Maionese picante
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (30 ml)
2 xícaras de óleo de canola (500 ml)
1 colher de chá de molho de pimenta sriracha (5 ml)
1 colher de chá de sal (5 ml)
Pimenta recém-moída
Água, se necessário
Bolinhos de siri
675 g de carne de siri sem casca
16 biscoitos tipo bolacha de água e sal bem triturados
1 colher de chá de maionese (5 ml)
1 colher de sopa de cebolinha bem picada (15 ml)
1 colher de chá de mostarda Dijon (5 ml)
Raspas de 1 limão
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Sal e pimenta recém-moída
Modo de Preparo:
Maionese picante
Com um liquidificador ou processador de alimentos, bata o ovo com a mostarda Dijon e o vinagre de vinho tinto. Adicione o óleo de canola lentamente até a mistura começar a emulsificar e ficar com uma textura bem cremosa. Acrescente água, se necessário, para obter uma textura mais fina. Adicione a pimenta sriracha. Continue batendo por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bolinhos de siri
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite. Faça bolinhos com as palmas das mãos e disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Em uma frigideira, aqueça o azeite em temperatura media-alto e frite os bolinhos aos poucos, dos dois lados, por cerca de 2 minutos, devolvendo-os à assadeira. Leve a assadeira ao forno por 10 minutos. Quando pronto para servir, guarneça com uma porção de maionese.
Maionese picante
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (30 ml)
2 xícaras de óleo de canola (500 ml)
1 colher de chá de molho de pimenta sriracha (5 ml)
1 colher de chá de sal (5 ml)
Pimenta recém-moída
Água, se necessário
Bolinhos de siri
675 g de carne de siri sem casca
16 biscoitos tipo bolacha de água e sal bem triturados
1 colher de chá de maionese (5 ml)
1 colher de sopa de cebolinha bem picada (15 ml)
1 colher de chá de mostarda Dijon (5 ml)
Raspas de 1 limão
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Sal e pimenta recém-moída
Modo de Preparo:
Maionese picante
Com um liquidificador ou processador de alimentos, bata o ovo com a mostarda Dijon e o vinagre de vinho tinto. Adicione o óleo de canola lentamente até a mistura começar a emulsificar e ficar com uma textura bem cremosa. Acrescente água, se necessário, para obter uma textura mais fina. Adicione a pimenta sriracha. Continue batendo por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bolinhos de siri
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite. Faça bolinhos com as palmas das mãos e disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Em uma frigideira, aqueça o azeite em temperatura media-alto e frite os bolinhos aos poucos, dos dois lados, por cerca de 2 minutos, devolvendo-os à assadeira. Leve a assadeira ao forno por 10 minutos. Quando pronto para servir, guarneça com uma porção de maionese.
Observações
Você pode fazer uma maionese comum (sem a sriracha) e guardá-la para outro uso. Tempere com a sriracha a gosto posteriormente.
A maionese pode ser guardada na geladeira por cerca de uma semana, se forem utilizados ovos frescos.
Você pode fazer uma maionese comum (sem a sriracha) e guardá-la para outro uso. Tempere com a sriracha a gosto posteriormente.
A maionese pode ser guardada na geladeira por cerca de uma semana, se forem utilizados ovos frescos.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Anote-a-receita-de-bolinhos-de-siri-do-chef-Chuck-Hughes.shtml
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