Para o brócolis:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 maço pequeno de brócolis japonês
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia
1 limão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia
1 limão
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Enquanto isso separe os
brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada. Com uma faca,
corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. Se quiser, você pode reservar
esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os
floretes. Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com
água, sal e vinagre.
Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor
delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas. Lave e seque as
folhas das ervas. Lave o limão e corte uma fatia fina da casca, sem a parte
branca, que deixa um sabor amargo não desejado caso alguém queira comê-la.
Escorra bem os brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os floretes,
os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão. Regue com mais azeite e tempere
com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao
forno para assar por 20 minutos. Como o queijo é salgado e os brócolis já ficou
de molho em água salgada, não precisa de mais sal.
Para o macarrão:
Ingredientes:
Para o macarrão:
Ingredientes:
280g de talharim (70g por pessoa)
2 colheres (sopa) de sal
Parmesão em lascas
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
4l de água
Modo de Preparo:
2 colheres (sopa) de sal
Parmesão em lascas
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
4l de água
Modo de Preparo:
Quando colocar os brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande
com 4l de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando a água ferver, com bolhas bem
grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da
embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar
al dente. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela.
Escorra a seguir.
Retire o refratário com os brócolis do forno e junte o macarrão escorrido.
Misture bem. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do
cozimento. Misture novamente. Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os
dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com os
floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. Sirva a seguir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Talharim-com-brocolis-assado-ao-alho-e-oleo-e-lascas-de-parmesao.shtml
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