Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Carne ao molho especial


Ingredientes:

Carne
2 Colher(es) de sopa de margarina
1 Quilo(s) de maminha
1 Cubo(s) de caldo de carne
1/2 Xícara(s) de água fervente
1/2 Xícara(s) de vinho tinto seco
1 Xícara(s) de salsão picado
2 Colher(es) de sopa de alecrim

Molho
2 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Xícara(s) de azeitona verde, sem caroço, picada
2 Unidade(s) de cenouras médias raladas no ralo grosso
2 Unidade(s) de cebolas médias cortadas em rodelas
1 Xícara(s) de maionese ARISCO
1 Colher(es) de sopa de catchup ARISCO

Modo de Preparo:

Molho
Misture em um recipiente a maionese arisco, o catchup arisco e o suco de limão.
Junte essa mistura ao caldo reservado, coloque a azeitona, as cenouras e as cebolas.
Leve ao fogo médio por 5 minutos.
Em uma travessa, faça camadas alternadas de carne fatiada e molho, finalizando com o molho.
Sirva em seguida.

Carne
Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Dissolva o cubo de caldo de carne arisco na água fervente e acrescente à carne.
Junte o vinho, o salsão e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados a partir do início da pressão) ou até a carne ficar macia.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir a panela, deixe esfriar e fatie a carne.
Reserve o caldo na panela.

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