Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Lombo com molho de morango


Ingredientes:
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho amassados
1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 colher (chá) de mel
1 xícara (chá) de vinho rose
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
1 colher (chá) de pimenta-rosa
300 g de morango fatiado 

Para cobrir:
papel-alumínio 

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e metade do alho até ficar
pastoso.
Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a superfície do lombo.
Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3 minutos, coe e reserve.

Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no vinho restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva por mais 3 minutos.
Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em seguida.

 Fonte: http://www.portalvital.com/receitas/receita/lombo-com-molho-de-morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?