Ingredientes:
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 colheres (chá) de sal
3 dentes de alho amassados
1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 colher (chá) de mel
1 xícara (chá) de vinho rose
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
1 colher (chá) de pimenta-rosa
300 g de morango fatiado
Para cobrir:
papel-alumínio
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, o sal e
metade do alho até ficar
pastoso.
pastoso.
Fure o lombo com um garfo. Espalhe a mistura reservada sobre toda a
superfície do lombo.
Coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com o papel-alumínio
e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 50 minutos
ou até dourar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
Retire o lombo da assadeira, corte-o em fatias e coloque em uma
travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.
Coloque a água na assadeira e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL em fogo
médio. Junte a cebola e o alho restante e refogue por 2 minutos.
Acrescente o mel, metade do vinho e o caldo da assadeira. Ferva por 3
minutos, coe e reserve.
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no vinho
restante, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar.
Junte os morangos, a pimenta rosa e o creme vegetal BECEL restante Ferva
por mais 3 minutos.
Coloque o molho ao redor das fatias de lombo reservadas. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?