Ingredientes:
1 kg de camarão
descascado
500g de arroz cozido
100 ml de vinho
branco
200g de tomate maduro
50 g de cebola
finamente picada
100g de champignon
laminado
2 limões
100 g de milho verde
½ de maço de coentro
3 abacaxis grande
300 g de queijo
catupiry
50 g de manteiga
100 ml de creme de
leite
Sal a gosto
Pimenta do reino
moída a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na
manteiga e acrescente os camarões. Tempere com sal, pimenta do reino e limão,
acrescente o vinho branco e deixe cozinhar tampado por aproximadamente 6
minutos. Tire a pele e as sementes do tomate, pique em cubos e junte aos
camarões com o milho e champignon. Acrescente o coentro picado. Corte os
abacaxis ao meio e retire a polpa. Cortando-a em cubos e junte aos camarões,
faça com as cascas do abacaxi um recipiente. Acrescente o arroz cozida e prove
o tempero. Deposite o risoto no abacaxi e cubra com queijo catupiry.
Leve ligeiramente ao
forno ou para fundir o queijo. Acompanhe com purê de batatas. Rendimentos 4
pessoas.
Fonte: Leandro batista chef
Fonte: Leandro batista chef
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