Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 11 de julho de 2013

COXINHA DE GALINHA





Ingredientes

500 g de peito de galinha
1kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 tablete de caldo de galinha ou 500 ml de leite
Sal a gosto
200 g de farinha de rosca
2 ovos ou 2 xícara de leite
1 garrafa de óleo
1 cebola média picada
1/2 maço de coentro picado
6 colheres de azeite 

MODO DE PREPARO


Guise a galinha. Retire o caldo, coloque mais água se  desejar e deixe ferver coloque a margarina e caldo um tablete de galinha e o sal a gosto e vá colocando o trigo aos poucos até soltar da panela. Coloque em prato e deixe esfriar. Desfie a galinha ou passe no processador, coloque em uma panela o frango, a cebola, o coentro e o azeite. Deixe refolgar por uns 10 minutos. Trabalhe com  a massa antes para ficar homogênea, coloque o recheio feche muito bem e  passe na clara do ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.


Fonte: Professora Angela Batista

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