Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 6 de julho de 2013

SALADA DE ACELGA COM ABACAXI




Ingredientes:

1 pé de acelga
01 abacaxi grande
03 colheres de sopa de uvas-passas
1/3 de xícara de chá de creme de leite
03 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto

PREPARO:

Lave bem e seque as folhas da acelga com um pano limpo. Pique as folhas grosseiramente. Coloque-as em uma tigela funda. Corte o abacaxi em cubos de 02 cm e acrescente á tigela. Adicione as passas e regue com o suco de limão, o creme de leite e o azeite. Salpique com um pouco de sal e misture bem.

Fonte: Professora Ângela Batista

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