Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 6 de julho de 2013

ROCAMBOLE DE BATATA







Ingredientes:

1 kg quilo de batata inglesa
04 colheres de sopa de queijo ralado
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de maisena
01 xícara de leite
01 colher de chá de sal
03 ovo inteiro

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e passe no espremedor, misture a massa o queijo, o leite, a maisena, sal e ovo. Depois de tudo misturado espalhe em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno, depois de assado vira-se em cima de uma toalha polvilhada com queijo ralado coloque o recheio e em role como se fosse “bolo de rolo”, pincele com manteiga e polvilhe com queijo e leve ao forno para dourar.

Recheio:

500 g de presunto
500 g mussarela
1 pacote de azeitona para decorar
06 tomates grande maduro
01 pacote de orégano
04 folhas de manjericão

Fonte: Leandro Batista Chef


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