Ingredientes
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) cebola média picada
1 Dente(s) alho espremido
1/2 Quilo(s) alcatra cortada em cubos médios
1/2 Colher(es) de chá sal
1 Pitada(s) pimenta-do-reino
4 Unidade(s) flores de cravo da índia
1 Unidade(s) pau de canela
1/2 Xícara(s) vinho branco seco
1/2 Xícara(s) água quente
2 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado
1 Unidade(s) folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.
Junte a maionese HELLMANN’S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco. DICA: Ante de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
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